トップページ › 赤皿貝のアレンジレシピ

ちょっと一手間で新しい美味しさ。 赤皿貝のアレンジレシピ

赤皿貝とまとチャウダー

パスタソースやリゾットに!

パスタを茹でて混ぜるだけで、トマトソース味の赤皿貝パスタの出来上がり。あるいはドリアのソースに。リゾットとしてご飯に混ぜても美味しい。粉チーズをたっぷりかけて召し上がれ。

商品のご購入はこちらから

赤皿貝アヒージョ

簡単ガーリック風味パスタ!

赤皿貝を食べやすい大きさに切り、茹でたパスタに混ぜ合わせるだけで、ガーリック風味豊かな海の幸のパスタの出来上がり。刻んだ青じそをトッピングすると、和風な味わいも。

商品のご購入はこちらから

赤皿貝のはま焼き

残ったご飯で漁師風焼き飯!

赤皿貝を細かく切って、ネギのみじん切りと共にごま油で炒め、残ったご飯を入れるだけで、簡単な焼き飯の出来上がり。青じそやきざみ海苔をトッピングすれば、いっそう風味豊かになります。

こちらの商品は現在準備中です

赤皿貝のかば焼き

シンプルな丼のもに!

ご飯茶碗1杯の熱々のご飯の上に赤皿貝のかば焼をのせ、青じそやきざみ海苔、すったショウガをのせるだけで小腹がすいた時のミニ「海の幸丼」の出来上がり。

こちらの商品は現在準備中です

  • 宮城県気仙沼市唐桑町馬場176番地1
    宮城県漁業協同組合唐桑支所
    TEL.0226-32-3180