トップページ › 海の幸情報

海の幸情報

「旬の味カレンダー」

商品ごとの旬が分かるように例年の収穫時期の目安を記載しております。
その年の気温や天候の影響で収穫時期が早まる又は遅れる場合もございます。

印が出荷時期。

品名1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
剥きカキ--------
殻付カキ--------
岩カキ---------
ホタテ
ムール貝

印が出荷時期。

品名1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
わかめ
昆布

印が出荷時期。

品名1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
殻付ウニ---------
ホヤ--------

印が出荷時期。

品名1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
バーベキュー-----
------
乾物類
ギフト------

商品一覧はこちら

  • 宮城県気仙沼市唐桑町馬場176番地1
    宮城県漁業協同組合唐桑支所
    TEL.0226-32-3180